Berichts Designer

Mit dem MapEdit Berichts Designer können Sie eigene Berichte erzeugen.

Hinweis

Auch Kunden mit AutoCAD Map 3D Datenmodell können den BerichtDesigner benutzen.

Der MapEdit Berichts Designer basiert auf dem "Band" oder "Stapel" Prinzip. Ein Bericht besteht aus mehreren Bändern die übereinander gestapelt sind. Jedes Band entspricht einem spezifischen Bereich einer Bericht Seite und enthält Berichts Steuerelemente zur Darstellung der Daten.

Zur Ausgabe der Berichte wird im Hintergrund die "Fast Report OpenSource" Druck Engine als Grundlage verwendet. Mit Fast Report erzeugte Berichte sind jedoch nicht kompatibel. Die Bedienoberfläche, PDF, Excel, CSV und Text Ausgabe wurde vollständig von MuM entwickelt.

Features Version 21.2

• Support für Oracle, Postgres, SQLite
  • Export als PDF
  • Band Report Generator
  • Master Detail Berichte (beliebiger Tiefe)
  • Parallele Bänder
  • Kind Bänder
  • Berichts Titel Band
  • Seiten Titel/Fuss Bänder.
  • Daten Kopf/Fuss Bänder
  • Support für alle Standard Papier Formate und freie Formate
  • Viele Font Typen, Font grössen, Ausrichtungen, Schrift und Hintergund Farben
  • Einfache Rahmen mit Farbe
  • Sperren von Feld Positionen
  • C# Script Support
  • SQLs Ausdruecke (z.B. für Kennungslisten, Summen, Formeln etc)
  • Einbetten von Bilder via URL
  • Einbetten von Karten via URL (z.B. MapGuide/MapServer etc)
  • Berichte aus Generic Formularen erzeugen
  • Berichte aus Ribbon Knöpfen erzeugen
  • Support für MapEdit Variablen
  • Support für Parameter
  • Zeichnen von einfachen Hintergrund Tabellen/Gittern
  • Import und Export vom Berichten zur Weitergabe an dritte

Features Version 22.1

• Einfacher Excel Export mit Konfigurator

Features Version 22.2

• Tabellen zeichnen

Features Version 23.1

• Mehrzeiliger Text in Spalten
  • Spalten und Bereiche unterdrücken
  • Zahlen formatieren
  • Summenbildung
  • Excel Export: Farben, Ausrichtung, Formatierung etc.
  • Einfache Berechnungen mit {Report.Calc()}