Konfiguration der Übesichtskarte im Professional

n MapEdit Professional wird eine Übersichtskarte verwendet. Diese Übersichtskarte kann inhaltlich konfiguriert werden.

Konfiguration Übersichtskarte

Hier im Beispiel ist eine Katasterkarte konfiguriert.

Konfiguration Übersichtskarte

Jetzt soll die Übersichtskarte so konfiguriert werden, dass darin zusätzliche thematische Karten angezeigt werden. Die Konfiguration erfolgt im MapEdit AppBuilder. Nach erfolgreicher Verbindung mit dem MapEdit-Server navigieren Sie zur Kartenverwaltung und öffnen die fragliche thematische Karte mit Doppelclick. In der Kartenverwaltung stellen Sie für die Themenkarte (hier Wasserkarte) die Option sichtbar bei Start ein und speichern die Änderung.

Konfiguration Übersichtskarte

Dasselbe wiederholen Sie für die andere thematische Karte. Hinweis: für die thematischen Karten müssen TileServer-Karten existieren. Nach erneutem Öffnen des Projektes in MapEdit Professional werden die konfigurierten thematischen Karten im Übersichtsfenster angezeigt:

Konfiguration Übersichtskarte