Einfache Digitalisierung

Allgemein

Oft müssen immer wieder identische Objekte mit MapEdit Professional digitalisiert werden. Um dies zu erleichtern ist es nun möglich, die Erfassung von Objekten direkt aus dem Ribbon heraus zu starten. Hierbei können ebenfalls default Attribute definiert werden. In nachfolgendem Beispiel wird dies anhand von zu digitalisierenden Bäumen aufgezeigt:

Ribbon Konfiguration

Fügen Sie im Ribbon das Kommando „Digitalisieren Objektklasse“ hinzu:

einfach_digi einfach_digi

Anschließend muss das Kommando mit Datenbankverbindung, Tabellennamen, usw. definiert werden. Über „Default Values“ können nun Standardwerte definiert werden. In diesem Beispiel wird über die FID_TYPE 5399 eine Buche erzeugt.

einfach_digi

Ist das Ribbon dem entsprechenden Projekt zugewiesen, sind die Kommandos nun sichtbar und können genutzt werden:

einfach_digi