Funktion Reihenpfad

Die Funktion Reihenpfad verteilt entlang eines vorgegebenen Pfades Objekte in einem vorher festgelegten Abstand rechtwinklig zur Seite.

Die Funktion wird im AppBuilder in den Ribbons konfiguriert: Im Ribbon mit Kommando den Dialog zur Kommandoauswahl öffnen und entsprechend auswählen.

Reihenpfad

Anschließend steht die Funktion in MapEdit Professional zur Verfügung und kann über das Ribbon aufgerufen werden.

Reihenpfad

Nach dem Aufrufen der Funktion müssen die gewünschten Einstellungen getroffen werden. Ebenso gibt es die Möglichkeit bestehende Konfigurationen zu speichern oder zu laden. Sind die Einstellungen getroffen, wird die Funktion mit dem Button Erzeugen ausgeführt und die gewünschte Achse muss in der Grafik selektiert werden. Anschließend werden die Objekte erstellt, in diesem Fall Wasserleitungen und Hausanschlusspunkte.

Reihenpfad

Eine detailliertere Beschreibung der einzelnen Funktionen finden Sie in unserer Hilfe:

MuM Hilfe - Funktion Reihenpfad

https://help.mapedit.de/user-guide/mapedit-professional/gis-functions/#konfiguration-im-mapedit-appbuilder-9