Projekt von einem Server zum anderen kopieren

Alle Projekte kopieren

Info

Wenn man alle Einstellungen eines Servers, also alle Projekte auf einen anderen Server kopieren will, kann man den kompletten Ordner MumGeoData kopieren.

Warnung

Bitte kopieren Sie Dateien nur wenn die MapEdit Server Version der beiden Rechner die gleiche sind da es ansonsten zu abstürzen kommen kann.

Einzelne Projekte kopieren

Ab MapEdit Version 20.x/21.x wurde die Funktionalitäten erweitert und auf weniger doppeltes Aufsetzen geachtet.

Tipp

D.h. Einstellungen können zwischen den Projekten geteilt werden. Projekte können daher exakt dieselben Suche benutzen etc.

Alle Einstellungen, die man im AppBuilder macht werden hier abgelegt: C:\inetpub\wwwroot\MumGeoData\Repositories\Default

Für jeden Eintrag im Baum des AppBuilders sieht man ein Verzeichnis und eine Datei. Wenn man im AppBuilder ein Projekt erstellt oder bearbeitet, landen die Einstellungen in einer Datei im Ordner Projects.

Richtet man eine Datenbankverbindung ein, landen die im Ordner DbConnections, Suchen in Searches usw usw.

In einem Projekt definiert man welche Suche benutzt werden soll. Sprich in der Datei in der das Projekt definiert ist, steht der Name der Suche Datei, der des Darstellungsmodelles usw.

Die Namen der Benutzer und Benutzergruppen sowie alle Projekte und zuordnung der Projekte zu den Benutzergruppen stehen in der Datei system.db im Verzeichnis C:\inetpub\wwwroot\MumGeoData\System.

Warnung

Bitte kopieren Sie Dateien nur wenn die MapEdit Server Version der beiden Rechner die gleiche sind da es ansonsten zu abstürzen kommen kann.

Für Versionen bis 24.1.172 gilt

Wenn man nur ein Projekt von einem anderen Rechner kopieren will muss man zuerst im AppBuilder das Projekt mit gleichem Namen anlegen.
Ansonsten landet das Projekt nicht in der System Datenbank (system.db) und kann nicht verwendet werden.
Durch diesen Schritt wird zu einem unter

C:\inetpub\wwwroot\MumGeoData\Repositories\Default\Projects\

eine Datei mit der Endung SOD für das Projekt angelegt und zum anderen das Projekt in der System Datenbank (system.db) registriert und den Benutzergruppen zugeordnet.

Diese SOD Datei kann nun mit der SOD Datei des Quellrechners überschrieben werden. Danach muss man alle dem Projekt zugeordneten Einstellungen (Dateien) suchen und kopieren.

Für Versionen ab 24.1.173 gilt

Projekt SOD Dateien werden ab Version 24.1.173 beim starten des AppBuilders automatisch in der System Datenbank (system.db) registriert wenn diese dort nicht bereits registriert sind.

Desweiteren wird das Projekt der Benutzergruppe ADMIN oder wenn nicht vorhanden der Benutzergruppe ADMINISTRATOR zugewiesen.

Wenn es keine der beiden Benutzergruppen gibt erfolgt eine Warn Benachrichtigung.

Error: Project is not in System Database!

Wenn Sie im Repository Baum die Meldung "Error: Project is not in System Database!" bekommen bedeutet das das Sie eine Projekt SOD Datei händisch kopiert haben und nicht nach der Beschreibung oben vorgegangen sind. Das Projekt ist dann nicht in der System Datenbank (system.db) registriert.

Lösung: Wie oben unter "Einzelne Projekte kopieren" vorgehen.

Diese Meldung kommt nur bei Versionen kleiner 24.1.173. Ab Version 24.1.173 erfolgt ein automatisches registrieren.