Bekannte Probleme

Wie kann ich Sonderzeichen wie z.B. Quadratmeter m² eingeben.

Für das "²" Zeichen drücken Sie die ALT-Taste und geben dann ein 0178. 0178 ist der Ascii Zeichen Code für "²". Weitere Codes finden Sie hier z.B. hier
https://www.ascii-code.com/

Ab Version 24.1.116
Drücken Sie den "..." Knopf hinter dem Eingabe Textfeld. Unten links finden Sie Knöpfe mit denen Sie Quadratmeter und Qubikmeter Symbole einfügen können.

Wie kann ich mehrzeiligen Text erzeugen

Aktivieren Sie bei dem Text Feld die Option "mehrzeilig". Drücken Sie den "..." Knopf hinter dem Eingabe Textfeld.

Im Texteditor drücken Sie die Enter Taste um eine neue Zeile zu erzeugen.

Fehler beim Aufrufen des Berichts oder der Vorschau

Fehlermeldung:

Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (500) Interner Serverfehler.

http://localhost/mum.geo.services/../Mum.Geo.Server.Report/CreatePdf.ashx?ReportName=TEST1&Format=Pdf&Parameter=Filter%3D(0%253D0)%26%2524LOGIN_USERNAME%2524%3DADMINISTRATOR%26%2524LOGIN_USERCOMMENT%2524%3DAdmin%26

Mögliche Probleme:

• Die Datei web.config im Verzeichnis Mum.Geo.Server.Report fehlt.
  • Der Wert fuer DataPath in der web.config ist nicht korrekt.
  • Im IIS ist der Ordner Mum.Geo.Server.Report keine Application sondern ein normaler Ordner.
  • Es fehlen volle Datei Rechte.

Feld kann nicht gefunden werden

Diese kan vorkommen wenn Sie ein "select * from" angeben statt einzelne Feldnamen und eine neue Spalte der Tabelle hinzugefügt wird. Klicken Sie auf "SQL ändern" und schließen Sie dann den Dialog mit "OK".