Konfiguration Übersichtskarte MapEdit Professional

In MapEdit Professional wird eine Übersichtskarte verwendet. Diese Übersichtskarte kann inhaltlich konfiguriert werden.

Übersichtskarte MapEdit Professional

Hier im Beispiel ist eine Katasterkarte konfiguriert.

Katasterkarte

Jetzt soll die Übersichtskarte so konfiguriert werden, dass darin zusätzliche thematische Inhalte/Daten angezeigt werden. Die Konfiguration erfolgt im MapEdit AppBuilder in der Kartenverwaltung des Projektes.

In der Kartenverwaltung stellen Sie für die Themenkarte (hier z.B. Wasserkarte) die Option sichtbar bei Start ein und speichern die Änderung.

Anmerkung

Im Übersichtsfenster von Professional werden alle Kartenlayer vom Typ TileServer (Kacheln) und MapGuide Hybrid Kacheln angezeigt bei denen "sichtbar bei Start" eingestellt ist.

Ab Version 24.1.33. kann optional mit dem Schalter "Show in Professional Preview Window", in der Kartenverwaltung im Bereich "Mehr", festgelet werden welche Karten im MapEdit Professional Übersichtsfenster angezeigt werden sollen. Dies ist dort unabhängig vom Schalter "sichtbar bei Start"

Kartenverwaltung

Warnung

Für die Übersichtskarten müssen TileServer-Karten existieren.

Nach erneutem Öffnen des Projektes in MapEdit Professional werden die konfigurierten thematischen Karten im Übersichtsfenster angezeigt:

Konfigurierte Thematische Karte