Starten per URL Parameter

Der Aufruf von MapEdit Desktop kann über Parameter gesteuert werden. Das ist hilfreich, um z.B. von anderen Programmen aus die Anwendung automatisiert zu starten und Informationen (Karte, Position, Sachdaten) anzuzeigen.

Allgemeines Beispiel zum Aufruf per URL über diese mögliche Varianten:

Über die Befehlszeile: "\\MUM-THIL-NB2\MapEdit\MapEditStarter\MapEdit.exe" Username=THOMAS.HILLER@MUM.DE~Password=12345

Über die MapEdit.RemoteControl.exe: mapeditdesktop://Execute?Username=THOMAS.HILLER@MUM.DE&Password=12345

Über die MapEdit.RemoteControl.Listener.exe: http://localhost:60026/mum.geo.services/RemoteControl.html?Username=THOMAS.HILLER@MUM.DE&Password=12345

Die letzten beiden Beispiele verwenden die Zusatzprogramme MapEdit.RemoteControl.exe oder MapEdit.RemoteControl.Listener.exe. Hierzu gibt es einen separaten Artikel, der die Unterschiede und Möglichkeiten beschreibt.

Ohne Parameter mit Installation für den aktiven Benutzer https://SERVERNAME/Mum.Geo.Services/GetUpgradePackage.ashx

Achtung

Nach dem ? darf kein Leerzeichen und nach dem " (erstes Beispiel oben Befehlszeile) muss eines vorhanden sein.

Wird MapEdit Desktop nicht über einen Browser aufgerufen, sondern über ein Programm (z.B. AutoCAD), dann müssen diese Parameter statt mit & durch ~ getrennt werden.

Achtung

Alle Werte hinter einem Parameter und dessen = müssen URL-Endcoded sein. Dies gilt generell für alle Parameter. Dh. wenn als Wert z.B. ein Leerzeichen oder ein & und ~ übergeben werden sollen, müssen diese als URL codieren. Siehe auch Beispiele bei Filter.