Grundeinstellungen

Spracheinstellungen CAD

Geben Sie in der Kommandozeile den Befehl CONFIG (alternativ geht auch OP oder OPTIONS) ein und ändern Sie im Reiter Display die Sprache wie gewünscht.

Farbschema ändern

Geben Sie in der Kommandozeile den Befehl CONFIG (alternativ geht auch OP oder OPTIONS) ein und ändern Sie im Reiter Display das Farbschema

Laden Sie die Datei C:\Program Files\MuM\MapEdit Professional\Color\IcadColorSchemeLightModel.clr

Mit Apply&Close und anschließendem OK bestätigen Sie Ihre getätigten Einstellungen.

Einstellen der Grafik Performance

Geben Sie in der Kommandozeile den Befehl CONFIG (alternativ geht auch OP oder OPTIONS) ein und ändern Sie im Reiter Display die Graphics Performance indem Sie Graphics Device auf Intermediate (OpenGL) stellen.

Größe der PickBox (Elementauswahlbox) ändern

Die Größe der PickBox zum Auswählen eines Elementes kann individuell eingestellt werden. Dafür in der unteren Statusleiste mit Rechtsklick die EntitySnapSettings öffnen.

Einstellung für Blockauswahl

Ein Punktobjekt (Block) kann bei der Auswahl mit unterschiedlichen Einstellungen markiert werden In der Einstellung „Advanced grips“ kann das Punktobjekt direkt gedreht, skaliert oder verschoben werden. Mit der Einstellung „Insertion grip“ wird nur der Einfügepunkt des Objekts angezeigt.

Zeichnungsvorlage einrichten

MapEdit Professional wird mit einer Standardzeichenvorlage „icad.dwt“ installiert, welche beim Starten für den Bildaufbau verwendet wird. Diese Vorlage wird auch beim Erstellen einer neuen Zeichnung verwendet. Es können eigene Vorlage individuell definiert und eingerichtet werden. Geben Sie in der Kommandozeile den Befehl CONFIG (alternativ geht auch OP oder OPTIONS). Im Reiter Path/Files werden die Vorlagen unter den Templates zugewiesen.

Selection cycling

Wenn Sie nur im CAD arbeiten, können Sie mit dieser Funktion zwischen den einzelnen Objekten einer Mehrfachauswahl wählen. In der GIS-Bearbeitung verhindert diese Funktion jedoch die Ausführung einiger Funktionen. Daher sollte diese Funktion ausgeschaltet werden. Bei Bedarf kann die Funktion über Strg+W aktiviert/deaktiviert werden.

Beenden

Beenden Sie MapEdit Professional entweder über den Dialog oder indem Sie rechts oben das Exit-Kreuz verwenden.