Nutzung von Vorlagendateien

Projektbezogene Ablage

MapEdit Professional bietet die Möglichkeit, Vorlagendateien projektbezogen abzulegen. Diese Möglichkeit wird hier näher erläutert.

Lokale Einstellung

Wenn immer die gleiche Vorlagendatei genutzt werden soll, so kann dies lokal konfiguriert werden. Die Einstellungen bei einer Autocad-basierten Nutzung unterscheiden sich dabei von einer nicht Autocad-basierten Nutzung.

MapEdit Professional mit Autocad oder Map3D

Geben Sie im Hauptfenster / Modellbereich den Befehl _OPTIONS ein und öffnen Sie im Reiter Dateien die Position der Vorlagendatei. Map-Optionen

In diesem Ordner sollten Sie Ihre Vorlagendatei ablegen.

Erstellen Sie Ihre Vorlagendatei und ordnen Sie diese unter Vorgegebener Vorlagendateiname für SNEU zu. Map-Optionen

Ab sofort wird bei jedem Start diese Vorlage verwendet.

MapEdit Professional ohne Autocad

Geben Sie im Hauptfenster / Modellbereich den Befehl _OPTIONS ein und öffnen Sie im Reiter Pfade/Dateien unter Template paths den Punkt Vorlagen.
Optionen

In diesem Ordner sollten Sie Ihre Vorlagendatei ablegen.

Erstellen Sie Ihre Vorlagendatei, rufen Sie den Befehl _SETVAR_ auf und ordnen Sie den (kurzen) Namen ihrer Vorlage der Variablen BaseFile zu.

Optionen2

Ab sofort wird bei jedem Start diese Vorlage verwendet.