Vorbereitung MapEdit Mobile

Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein

• Adopt OpenJDK ist installiert
  • WildFly ist installiert
  • ein WildFly Admin User ist definiert
  • der WildFly Service ist eingerichtet und auf Startart automatisch eingerichtet
  • die Firewall ist für WildFly konfiguriert mit den ports 8080, 9990
  • mapedit-core.ear ist deployed
  • mapedit-web.war ist deployed
  • falls der TileServer auch in WildFly läuft: TileServer.war ist deployed (ansonsten klassisch: der TileServer ist auf einem anderen Applikationsserver installiert)
  • Lizenzen für MapEdit Mobile sind eingerichtet (MapEdit.LicensePath)
  • Der Pfad zum MapEdit Repository ist eingerichtet (MapEdit.RepositoryUrl)
  • Datenbankverbindungen sind konfiguriert und ein Test der Connection ist erfolgreich
  • (auf dem Applikationserver darf es im wwwroot kein MapEdit Desktop Verzeichnis mit dem Unterordner MuMGeoData geben. Wenn doch, dann umbenennen.)

WildFly Console

Aufruf der Console

http://localhost:9990/console/index.html und Anmeldung mit dem WildFly Admin User

Deployments MapEdit Mobile

Es müssen mapedit-core.ear und mapedit-web.war deployed worden sein und bei Bedarf auf für den TileServer die TileServer.war.

http://localhost:9990/console/index.html#deployments

Lizenzierung MapEdit Mobile

Damit kann die Lizenzinfo abgerufen werden:

http://localhost:8080/mapedit-core/rest/core/licenseinfo

Mit dieser *.XML Datei fordern Sie per Email licensing.mapedit@mum.de einen Lizendatei an.

Diese Lizenzdatei erhält dann das Modul mapedit-core und mapedit_mobile und die entsprechende Anzahl der Lizenzen. Die Lizenzdatei wird abgespeichert zum Beispiel im Ordner C:\MuMLicenses.

In der Wildfly Console wird der Pfad zu dieser Lizenzdatei eingetragen.

Und über Add wird der Name mit dem Pfad eingetragen. Der Name muss lauten MapEdit.LicensePath und der Pfad zur Lizenzdatei muss stimmen.

Konfiguration MapEdit Repository

Anpassung der Systemeigenschaften im Wildfly, um die Verbindung zu MapEdit herzustellen.

Es muss der Pfad zum MapEdit AppBuilder eingerichtet werden. Dazu wird der Pfad zum MapEdit Server bzw. zum MapEdit Repository angelegt.

Wieder wird über Add ein System Properties angelegt mit dem Namen MapEdit.RepositoryUrl und der passenden URL:

Die entsprechende URL kann aus MapEdit.ini aus dem Parameter MapEditServerUrl entnommen werden.