Deep Links

Es ist möglich MapEdit Mobile durch URL-Parameter zu öffnen, so genannte Deep Links.

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass sich die Links für MapEdit Mobile (Web) und den nativen Apps aus technischen Gründen unterscheiden.

Achtung

Diese Funktionen sind derzeit noch stark in der Entwicklung, weshalb noch nicht alle Funktionen in allen Clients implementiert sind. Den aktuellen Fortschritt finden sie in der Feature-Matrix.

Eine Url für MapEdit Mobile (Web) hat folgenden Aufbau, wobei Parameter mit {PARAMETER} dargestellt werden:

http(s)://{IHRSERVER}/mapedit-web/?{PARAMETER}={WERT}, wobei mehrere Parameter genutzt werden können, welche dann mit & verknüpft werden.

Bei den nativen Apps ist der Aufbau folgender:

mapedit://?serverUrl={SERVERURL}&{PARAMETER}={WERT}, wobei mehrere Parameter genutzt werden können, welche dann mit & verknüpft werden.

Ein Beispielaufruf unter localhost:8080, der lediglich ein Projekt öffnen soll, könnte demnach folgendermaßen aussehen:

http://localhost:8080/mapedit-web?project=Testproject

bzw.

mapedit://serverUrl=https%3A%2F%2Facme.com%2Fmapedit-core&project=Testproject

Ein Beispiel unter localhost:8080, für das Highlighten eines Objekts:

http://localhost:8080/mapedit-web?project=Testproject&execute=highlight&connectionName=Datenbankname&tableName=Tabellenname&key=123

bzw.

mapedit://serverUrl=https%3A%2F%2Facme.com%2Fmapedit-core&project=Testproject&execute=highlight&connectionName=Datenbankname&tableName=Tabellenname&filter=type%3E691344

Unterstützte Parameter

NameValueDescription
serverUrlmapedit-core server URLTrägt die mapedit-core Server-URL ein (nur nativ) (url-encoded) Weitere Informationen
projectproject nameÖffnen des referenzierten Projekts
execute?OpenForm
formNameDATABASE.TABLE.LAYOUT?Name des Formulars, welches geöffnet werden soll (wenn execute=openForm)
keyColumnNameName des Primärschlüssels (z.B. fid) (wenn execute != null)
keyWert des Primärschlüssels (z.B. Wert der fid) (wenn execute != null)
connectionNameDATABASEName of the database (when execute=highlight)
tableNameTABLEName (wenn execute=highlight)
filter?COLUMN=ValueOptionaler Filter (wenn execute != null)