Voraussetzungen

Deployment mapedit-core.ear

Vorab muss die mapedit-core.ear, welche Sie aus dem Software Repository herunterladen können, auf dem WildFly deployed werden. Mehr zum Thema Deployments findet sich unter WildFly - Deployments. Nach einem erfolgreichen Deployment ist MapEdit Core bereits installiert, muss jedoch noch konfiguriert werden, um voll genutzt werden zu können.

WildFly System Properties

Zur Konfiguration von mapedit-core müssen im WildFly sogenannte System Properties hinterlegt werden. Die System Properties können entweder in der standalone.xml des WildFlys im XML-Format hinterlegt werden oder über die Management Console im Browsers eingefügt werden. Diese befindet sich auf dem Server unter localhost:9990 -> Configuration -> System Properties -> View. Sofern Sie sich auf dem Server befinden, können Sie auch diesen Link nutzen. Über Add können Sie einen neuen Eintrag erstellen.

Die Properties werden in der nachfolgenden Tabelle aufgeführt und erläutert.

NameBeispiel-ValueBeschreibung
MapEdit.LicensePathC:\licensesPfad zum Verzeichnis, in welchem Ihre Lizenzdateien liegen
MapEdit.RepositoryUrlhttps://{IHRSERVER}.de/mum.geo.services/URL zum MapEdit Repository
MapEdit.RepositoryPathC:\inetpub\wwwroot\MumGeoDataPfad zum MapEdit Repository
Hinweis

Bitte beachten Sie, dass Sie auf Ihrem Server entweder MapEdit.RepositoryUrl oder MapEdit.RepositoryPath ausfüllen. MapEdit.RepositoryUrl ist die bevorzugte Methode, welche bis auf wenige Ausnahmen immer gewählt werden sollte.

MapEdit.RepositoryPath wird nur für lokale Systeme oder Testsysteme genutzt. Diese Property wird hier nur aus Gründen der Vollständigkeit aufgeführt.

Webserver- und Reverse-Proxy-Einrichtung

Um die passenden Einstellungen für Ihren Webserver und Ihren Reverse-Proxy zu treffen, können Sie der Anleitung URL Rewrite / Reverse Proxy einrichten und Reverse Proxy folgen.