MapEdit Mobile (iOS)

Die aktuelle Version von MapEdit Mobile (iOS) finden Sie im App Store.

MapEdit Mobile (Android)

Die aktuelle Version von MapEdit Mobile (Android) finden Sie im Google Play Store.

MapEdit Mobile (Web)

Deployment mapedit-web.war

Vorab muss die mapedit-web.war, welche Sie aus dem Software Repository herunterladen können, auf dem WildFly deployed werden. Mehr zum Thema Deployments findet sich unter WildFly - Deployments. Nach einem erfolgreichen Deployment ist MapEdit Mobile (Web) bereits installiert, muss jedoch noch konfiguriert werden, um voll genutzt werden zu können.

Test der Installation

Um zu testen, ob MapEdit Mobile (Web) erfolgreich installiert wurde, können Sie folgenden Link in dem Browser des Servers öffnen

http://localhost:8080/mapedit-web/

Sofern MapEdit Mobile (Web) richtig installiert wurde sehen Sie nun den Anmeldescreen von Mobile. Zudem sollte in der unteren rechten Ecke die Version von MapEdit Mobile (Web) und dem verknüpften MapEdit Core stehen.

Die weitere Konfiguration der Projekte etc. erfolgt über den MapEdit AppBuilder.

Die Lizenz für MapEdit Mobile können Sie wie hier beschrieben anfordern.

Abfrage von genutzten Lizenzen

Auf dem Wildfly Server, in dem das MapEdit Mobile deployed wurde, kann man die Anzahl der verwendeten Lizenzen abfragen: http://localhost:9990/metrics/application

Lizenzabfrage

Webserver- und Reverse-Proxy-Einrichtung

Um die passenden Einstellungen für Ihren Webserver und Ihren Reverse-Proxy zu treffen, können Sie der Anleitung URL Rewrite / Reverse Proxy einrichten und Reverse Proxy folgen.

MapEdit Mobile (Web) Update

Zur Aktualisierung von MapEdit Mobile (Web) muss lediglich die aktuell laufende Anwendung undeployed und anschließend die neue Version deployed werden. Mehr hierzu finden Sie unter Wildfly - Deployments.