Authentifizierung

PostgreSQL Authentifizierungsmethoden

PostgreSQL erlaubt standardmäßig nur lokale Zugriffe. Um einen sicheren Zugriff von Außen zu gewährleisten, ist es wichtig die Authentifizierungsmethode zu konfigurieren. Dadurch sollen Anonyme Zugriffe blockiert und die damit verbundenen Risiken minimiert werden.

MapEdit unterstützt ab der Version 21.2 alle PostgreSQL-Verschlüsselungsalgorithmen wie etwa den scram-sha-256 oder md5

Um eine Authentifizierungsmethode zu aktivieren muss die PostgreSQL Konfigurationsdatei pg_hba.conf angepasst werden

Weitere Details zu den Themen

-> pg_hba.conf

-> Authentifizierungsmethoden

Normalerweise reicht folgende Zeile in der pg_hba.conf Datei:

host     all     all     all     scram-sha-256

Wenn MapGuide das nicht kann, kann man auch folgendes angeben:

host     all     all     all     scram-sha-256

MD5 ist etwas unsicherer, wird jedoch auch bei älteren PostgreSQL-Versionen unterstützt.

Wo befindet sich die pg_hba.conf?

Den Dateipfad können Sie via SQL abfragen:

SHOW hba_file