MapGuide OpenSource

MapGuide

mapguidemanager

Connection

ParameterBeschreibung
NameDas ist der Aliasname der MapGuideServer Verbindung. Es kann ein beliebiger Name für die Verbindung angegeben werden, standardmässig lautet dieser:
MapGuide Sever URLDas ist die URL der MapGuideServer-Software installiert ist. Die Url lautet: http(s)://<kartenserver>/mapguide/
Benutzername und Passwort MapGuideFür die Anmeldung am MapGuideServer werden Benutzername und Passwort benötigt. Diese Informationen müssen hier eingetragen werden.
Basis Verzeichnis (optional)Es besteht optional auch die Möglichkeit ein Basis Verzeichnis vorzugeben. Dadurch wird die Auswahl der MapGuide Karten auf diesen angegebenen Pfad beschränkt. Beispiel: Der Anwender hat alle MapGuide Karten in den Pfad LIBRARY://KARTEN/ gelegt

Proxy

Ein Proxy ist ein Vermittler, der auf der einen Seite Anfragen entgegennimmt, um dann über seine eigene Adresse eine Verbindung zur anderen Seite herzustellen.

Benutzername und Passwort Proxy

Für die Anmeldung am ProxyServer werden Benutzername und Passwort benötigt. Falls ein Proxy eingesetzt wird, müssen diese Informationen hier eingetragen werden. Andernfalls bleiben diese Werte leer.

Blackout

Hier geht es um die Ausfallsicherheit von AIMS oder MapGuide OpenSource Servern. Hinter diesen beiden Einstellungen steht die Idee, das ein zweiter MapGuide Server installiert und eingerichtet ist und dieser einspringt, wenn nach der eingestellten Timeout-Zeit der erste MapGuide Server nicht mehr antwortet.

Timeout

Für die Ausfallsicherheit kann zum Beispiel ein Timeout von 180 sec eingestellt werden

180

Blackout Server

Wenn MapGuide nach der in Timeout eingestellten Zeit nicht antwortet, dann wird der zweite MapGuide Server, der bei Blackout eingestellt ist, angesprochen und die MapGuide Karten werden wieder angezeigt.

http(s)://<kartenserver_redundant>/mapguide/