Optionen

Neben dem Speichern des Passwortes für das Starten des AppBuilders und Speichern der Datenbank Passwörter können Sie das Aussehen des AppBuilders konfigurieren und Strukturvisualisierungen erzeugen.

Optionen

Layout

Für die Konfiguration des Layouts haben Sie folgende 4 Möglichkeiten:

OptionBeispiel
Kein 3D Button Stil und kein hoher Kontrasterste Konfigurationsmöglichkeit
Kein 3D Button Stil mit keinem hohem Kontrast Stilzweite Konfigurationsmöglichkeit
3D Button Stil mit hohem Kontrastdritte Konfigurationsmöglichkeit
3D Button Stil mit keinem hohen Kontrastvierte Konfigurationsmöglichkeit

Ändern Sie die Einstellungen des Layouts, dann müssen Sie den AppBuilder vor dem Wirksamwerden neu starten.

GraphViz Exe File

Graphviz ist eine Open-Source-Grafikvisualisierungssoftware. Die Graphvisualisierung ist eine Möglichkeit, Strukturinformationen als Diagramme abstrakter Graphen und Netzwerke darzustellen.

Zuerst muss die Graphviz - Grafikvisualisierungssoftware herunter geladen und installiert werden.

Anschließend mus mit Administratorrechten folgendes ausgeführt werden:
"C:\\Program Files (x86)\\Graphviz 2.44.1\\bin\\dot.exe" -c "C:\\Program Files (x86)\\Graphviz 2.44.1\\bin\\dot.exe" -v

Im AppBuilder kann nun bei der GraphViz Exe File nun die Datei C:\\Program Files(x86)\\Graphviz 2.44.1\\bin\\dot.exe eingetragen werden.

Unter der Benutzerverwaltung gibt es bei Benutzer den Button Visualize.

Visualisierung der Benutzerverwaltung

Wenn dieser Button gedrückt wird, wird eine *.gv Datei erzeugt und aus dieser ein PDF.
Wenn der Vorgang erfolgreich war, öffnet sich die PDF. Auch das Verzeichnis, in welchem die Datei erzeugt wurde sollte sich öffnen.

Falls sich das Verzeichnis nicht öffnet, finden Sie dieses unter C:\\Users\\IHR_USER\\Documents\\MapEdit\\Visualization gehen. Dort wurde eine *.bat-Datei erzeugt mit der der Prozess nochmals gestartet werden kann, falls in der *.gv Datei weitere Änderungen vorgenommen wurden. Das Ergebnis zeigt die Relationen User-Usergruppen-Projekte an.

Ausschnitt aus der Visualisierung:

Visualisierungsergebnis