Ribbon mehrsprachig konfigurieren

Automatische Anzeige je nach Sprache

Je nachdem welche Sprache der Anwender gewählt hat, wird ihm in Dialogen von Standard-Funktionen die System.Übersetzung angezeigt. Um dies für die Standardfunktionen und dynamischen Inhalten anzupassen muss wie folgt vorgegangen werden.

Standardfunktionen

Für die Standardfunktionen sind die Texte bereits in unterschiedlichen Sprachen übersetzt. Es muss dann in diesen Einstellungen nichts gemacht werden.

Wenn der Text vom System, welcher dem Anwender angezeigt wird, ändern möchte, kann man diesen in diesem Dialog für die jeweiligen Sprache überschreiben. Indem Sie bei Titel auf die Button mit den drei Punkten klicken.

Auswahl Sprache

erhalten Sie diesen DIalog

Anzeige je nach Sprache

Tipp

Dh. man trägt nur dort etwas ein, wenn man den Titel der vorgegeben ist nicht möchte. Bei Standard-Funktionen sind die Felder alle Leer und das System übersetzt das selbst.

Dynamischen Inhalte wie Tabs, Groups, Open Dialog

Wen man eigene Register (Tabs) oder Gruppen oder Dialog Öffnen-Befehle in den Ribbons eingebunden hat, dann steht ggf. nichts bei Default Caption.

Wenn man mehrere Sprachen gleichzeitig unterstützen muss (zum Beispiel in Schweiz), muss je Sprache ein Eintrag gemacht werden.

Standard Text bei Befehl Maske öffnen (Dialog open)

Man trägt also beim ersten Feld (in diesem Beispiel Deutsch) den Text zur Anzeige ein, wenn die gewählte Sprache beim Login Deutsch ist. Wenn man eine andere Login-Sprache gewählt wurde, steht oben eine andere Sprache als erstes!

Anzeige Text ändern für Deutsch und Englisch

Anzeige mit deutschem Login

Wenn man nun beim Login die Sprache wechselt bekommt man den jeweiligen Text angezeigt.

Anzeige mit englischem Login

Allgemein gilt:

Wenn eine Sprache nicht ausgefüllt ist, dann nimmt es das was bei English steht. Wenn bei Englisch nichts steht nimmt es den "Default" Wert. Der Default Wert ist je nach gewählter Sprache ein anderer. Wenn der Default-Wert nicht ausgefüllt ist, nimmt es den ersten Wert der ausgefüllt ist.