What's New HTML Seite beim Projekt öffnen anzeigen

Zum Einrichten öffnen Sie den MapEdit AppBuilder und öffnen im Repository die Einstellungen.

Tragen Sie hier bei What's New Page URL die URL Ihrer Web Seite ein.

What's New Page URL

Beispiel für URL: http://yourserver/Documents/WhatsNew.html

Die Webseite wird bei jedem Öffnen von MapEdit angezeigt bis der Anwender "Diese Version der Meldung nicht mehr anzeigen" auswählt. Diese Option wird jedoch nur angezeigt, wenn eine zweite Datei in dem gleichen Verzeichnis vorhanden ist, mit demselben Namen plus .Info.html.

Geben Sie der Datei den gleichen Namen wie Ihre Website plus .Info.html

Beispiel: http://yourserver/Documents/WhatsNew.Info.html

Bitte beachten

Wenn ihre URL so lautet: http://yourserver/Documents/WhatsNew.html Muss ihre Versions Datei so lauten: http://yourserver/Documents/WhatsNew.Info.html

Wenn ihre URL so lautet: http://yourserver/yourfolder/Neuigkeiten.html Muss ihre Versions Datei so lauten: http://yourserver/yourfolder/Neuigkeiten.Info.html

Geben Sie dies als Inhalt der Datei ein.

<!--
Version=1
-->

Beachten Sie das die <!-- und --> Zeichen jeweils in einer separaten Zeile stehen müssen - genau so wie hier gezeigt.

Wenn Sie ein erneutes Öffnen der Webseite für einen Anwender erwingen wollen, müssen Sie eine zweite HTML-Datei an derselben Stelle erstellen und darin eine Versionsummer mitgeben.

Das Erhöhen dieser Versionsnummer erzwingt dann das erneute öffnen der Web Seite, bis der Anwender wieder "Diese Version der Meldung nicht mehr anzeigen" auswählt.

<!--
Version=2
-->
Hinweis

Welche Seite mit welcher Version zuletzt geöffnet wurde wird auf dem lokalen Rechner je MapEdit Login Benutzer im Applikations Cache Verzeichnis gespeichert.

Der Ordner nennt sich "WhatsNew" und ist zu finden in dem Sie im Client auf
"Optionen->Datenspeicher->Client Speicherordner öffnen" gehen und dann ein Verzeichnis zurück und dann ins Verzeichnis "WhatsNew" gehen.

Hier steht für jeden MapEdit Login Anwender der den Rechner mit dem gleichen Applikations Cache Verzeichnis benutzt, eine Datei in der die URL und letzte Versionsnummer gespeichert ist. Der Dateiname ist hierbei je Anwender verschlüsselt. Die Datei kann mit einem Text Editor geöffnet werden. Stimmt diese Version beim Anwender NICHT mit der aktuellen Version überein, dann wird das Fenster geöffnet.

Die Web Seite im Standardbrowser öffnen

Wenn Sie anstatt dem Fenster, den Standard Web Browser Fenster mit der Web Seite öffnen wollen können Sie in der ".Info.html" Datei folgendes angeben:

<!--
ShowInInternalViewer=false
-->

Jedoch wird diese Seite fix bei jedem MapEdit Start angezeigt da es hier natürlich keinen Schalter "Diese Version der Meldung nicht mehr anzeigen" gibt.