Google Suche

Verwenden Sie die Google Suche um Objekte via Google in der Karte zu finden.

Mit dem Highlight Knopf können Sie das Objekt in der MapEdit Karte markieren lassen.

Dies funktioniert am besten wenn das Objekt in der Karte mit einem roten Marker markiert wurde.

MapEdit liest die lat/lon Koordinate aus der URL (TextBox am oberen Rand der Gooogle Suche) und transformiert diese in das Koordinatensystem der MapEdit Karte.

Wenn sie nur die Karte verschieben ohne ein Objekt Rot zu markieren, dann wird ggf die Koordinate der Kartenmitte genommen.

Wenn der Kartenbereich (festgelegter Min Max Bereich in der Refsysinfo.xml) der MapEdit Karte und der Google Karte nicht übereinstimmen oder zu kann es sein das das Ergebnis falsche wert anzeigt da die Lat/Lon Koordinaten von Google in das Lokale System transformiert werden müssen.