Aktuelle Position anzeigen

In MapEdit Desktop gibt es zwei Funktionen um die GPS-Position des Gerätes, auf dem MapEdit Desktop gerade läuft, in der Karte angezeigt werden kann.

1. Aktuelle Position in Karte anzeigen
  2. Aktuelle GPS Position in Karte anzeigen (GPS-Gate)

Aktuelle Position in Karte anzeigen

Diese Funktion reagiert über die Windows Positionsbestimmung. Dh. die Einstellungen unter Windows sind entsprechend anzupassen/zu aktivieren.

Windows 10 – Einstellungen – Datenschutz – Position

Windows 10 Einstellungen

Positionserkennung aktivieren

Zugriff zulassen aktivieren

Standardposition festlegen

Wenn Sie dies an dem PC aktivieren, wird in der Karte ein PIN auf der aktuellen Position angezeigt. Dies ist natürlich abhängig wie genau Windows Ihre Position bestimmen kann.

MapEdit Desktop Funktion Position in Karte anzeigen

Unter Windows 10 kann man rechts unten über die Schnelltaskleiste die Positionsbestimmung direkt aktivieren/deaktivieren.

Windows Position aktivieren

Aktuelle GPS Position in Karte anzeigen

Funktioniert nur in Verbindung mit der Software GPS Gate. Diese Software ist nicht kostenlos. Nur verwenden, wenn diese Software installiert ist. Bitte wenden Sie sich an den Hersteller für die Installation und Konfiguration der Software.

https://gpsgate.com/

Einstellung im AppBuilder

Im AppBuilder müssen Sie diese für alle Projekte (Application) oder für ein bestimmtes Projekt im Ribbon Designer der entsprechende Befehl dann eingefügt werden.

AppBuilder Ribbon anpassen