KML/KMZ – Daten einbinden

Mit MapGuide und MapServer können bereits KML/KMZ Daten eingebunden werden. Der Zugriff auf KML/KMZ über Mapserver/Mapguide/AIMS ist bekannt, aber normale Benutzer haben aber keine Rechte und Kenntnisse, um dies zu tun. Mit dieser Option kann der Benutzer KML/KMZ in Mapedit Desktop (in der privaten Ebenenverwaltung im Redlining) mit Stil laden und anzeigen.

MapEdit-Benutzer können damit extrahierte Projektdaten in KML im realen Netzwerk zur Analyse anzeigen lassen.

Achtung

Ältere Versionen von KML enthalten keine Stil Informationen

Öffnen Sie den Redlining Dialog:

KMZ_1

Klick auf Verwaltung:

KMZ_2

Wahl Private Ebenenverwaltung:

KMZ_3

Karte hinzufügen:

KMZ_4

KML Format auswählen:

KMZ_5

Kml Datei auswählen:

KMZ_6

Tipp

Normalerweise sollte die Datenmenge kleiner und mittlerer Größe sein. Auch wenn anstelle von KML KMZ verwendet wird. Das Ziel sollte immer sein, kleine bis mittlere Dateigrößen zu verwenden.

Tipp

Beachten Sie, dass sich die Koordinaten in KML in Lat/Lon befinden. Sie werden in das Koordinatensystem des MapEdit-Projekts umgewandelt. Das heißt, wenn es zu Kacheln im Projektkoordinatensystem passt.

Tipp

Da die meisten Kartenbilder in Bezug auf die Dateigröße tendenziell groß sind und viel Speicherplatz beanspruchen können, sollte das komprimierte KMZ Format verwendet werden. Eine KMZ-Datei enthält alle Informationen, die eine KML-Datei enthält.