Flexibler Datenexport

Flexibler Daten-Export

Achtung

Für den Flexiblen Datenexport muss auf dem MapEdit Server ein entsprechendes Export-Programm wie bspw. FME-Server oder GDAL installiert sein!

Anwendung

Info

Das Programm wird über den Menüpunkt DWG Export im Menüband gestartet. Diese Funktion muss zuvor vom MapEdit Administrator freigegeben worden sein!

Menüpunkt "DWG Export" in der Menüleiste

Dialog zum DWG Export

Per Klick auf den Button Add kann in der Karte ein Rechteck aufgezogen werden. Anschließend wird ein Name vergeben und der entsprechende Typ ausgewählt. Falls nötig, können hier auch die Koordinaten geändert werden.

Aufgezogenes Rechteck in der Karte

Info

Zusätzliche Parameter wie bspw. Maßstab, Liste und Email können vom Administrator vorgegeben werden!

Formular mit allen relevanten Daten

Hinweis

Per Klick auf OK wird der Export angestoßen! Auf dem Server wird Im Verzeichnis: C:\inetpub\wwwroot\DwgExport\Status\ der Status der Ausführung geschrieben!

DWG-Export Status Anzeige

Bedeutung der Dateiendungen:

EndungBedeutung
.failedbedeutet der Export ist fehlgeschlagen, ggf. wird der Grund hierfür in der Datei abgelegt.
.runningProgramm wird gerade ausgeführt.
.doneProgramm ist durchgelaufen und beendet.
.inqueAusführung muss warten/ist in der Warteschlange
Hinweis

Das Export Fenster in MapEdit frägt im 10 Sekunden Intervall das Verzeichnis C:\inetpub\wwwroot\DwgExport\ ab. Anschließend wird im Fenster der aktuelle Status angezeigt. MapEdit kann beendet werden und später, falls der Status kontrolliert werden soll, erneut geöffnet werden!

Hinweis

Es wird jeweils nur ein Export gleichzeitig durchgeführt, d.h. der nächste Export wird in eine Warteschlange gestellt und muss warten bis der erste Export abgeschlossen ist!

Beispiel: Ergebnis eines DWG Exportes

Ergebnis eines DWG Exportes