Paralleles Daten Band

Wenn Sie mehrere Datenbändern untereinandern anzeigen wollen können Sie mit dem Knopf "Parallel Band hinzufügen" weitere Datenbänder hinter dem aktuell aktiven, blau markierten Datenband, hinzufügen.

Beispiel:
Wir wollen einen Bericht erzeugen im dem zuerst eine Liste aller Kontinente (Tabelle CONTINET) der Erde gedruckt werden und danach ein Liste mit allen Länder der Erde (Tabelle LAND)

Beispiel PDF Ausgabe:

Dazu erzeugen wir zuerst einen einfachen Bericht auf die Tabelle CONTINENT.

Danach markieren wir das Daten Band CONTINENT so das es blau markiert erscheint und drücken nun den Parallel Band hinzufügen Knopf.

Wählen dann die Datenbank und dann die Tabelle LAND.
Es erscheint dann unter unserem ersten Datenband CONTINET ein weiteres Daten Band LAND.
Fügen Sie dann die gewünschten Felder hinzu.

Hinweis

Vor den Feldnamen steht jeweils ein Buchstabe (A,B,C etc). Dieser Buchstabe sagt in welchem Datenbank ein Feld ist und macht somit das Fled eindeutig innerhalb des Berichts. Dies wird benötigt wenn man z.B. in einem SQL auf diese Felder verweisen will.