Aufrufen mittels Ribbon Knopf

Den Ribbon Designer öffnen. Auf den Knopf Kommando klicken. Das Kommando Bericht drucken auswählen und OK. Bei dem neu erzeugten Knopf nun den Titel auf einen sprechenden Namen ändern. z.Bsp. Strassen Bericht.

Die Datenbankverbindung ausfüllen. Report Type auf MapEditPdf stellen. Mit dem Knopf Berichtsname den gewünschten Bericht auswählen. Bei Filter kann man optional einen fixen Filter angeben. Dieser wird dem Bericht dann via {Parameter.Filter} übergeben. Wird der Filter leer gelassen wird als Filter 0=0 übergeben.